Венозная сетка – неприятное возрастное или профессиональное явление, с которым приходится сталкиваться многим женщинам. К счастью, современная косметологическая наука в силах вернуть красоту и молодость вашим ногам, для чего могут быть использованы две специализированные методики – микротермокоагуляция и лазерная коагуляция.

Микротермокоагуляция

Прежде чем приступать к устранению кожных дефектов, таких, как мелкая венозная сетка, сосудистые звёздочки и проступающие вены, необходимо приостановить болезненный глубинный процесс в венах, обратившись к флебологу. Только специализированный врач сможет устранить проблему, а затем косметология усовершенствует результат. Современные косметологи орудуют разнообразными методиками избавления от визуальных проявлений варикоза на ногах, но наиболее популярна микротермокоагуляция. Эта технология позволяет добиться отличного эстетического эффекта, устраняя мелкую сосудистую сеточку на ногах практически без следа. Сущность методики сводится к воздействию на вены высокочастотным электрическим током, благодаря чему осуществляется запайка сосуда изнутри, и в него более не поступает кровь. Так сосуд становится невидимым. Сама процедура безболезненна – её можно сравнить с укусами комаров. Для достижения устойчивого результата рекомендуется пройти три-шесть процедур, каждую из которых следует осуществлять не чаще, чем раз в месяц.

Лазерная коагуляция

Микротермкоагуляция – не единственная методика по избавлению от венозной сетки и сосудистых звёздочек на ногах. Внешние проявления варикоза современная косметология предлагает устранить с помощью ещё одной, более современной технологии – лазерной коагуляции сосудов. Достаточно молодая, но уже столь популярная в нашей стране и во всём мире методика сводится к закупориванию сосуда изнутри, но уже не посредством электрического тока, а с помощью воздействия лазерным лучом, который имеет определённую длину волны. Луч действует как кипятильник для крови, мгновенно нагревая её. Затем она загустевает и закупоривает сосуд изнутри, делая его невидимым. Процедура проводиться с периодичностью раз в месяц, а общий курс длится до полугода. На каждом сеансе обрабатывается определённый участок кожи. После завершения курса осуществляют реабилитацию кожных покровов и сосудов. Коагуляция является безопасной и эффективной методикой, которая не имеет побочных эффектов, а результат – срока действия. Сосудистая сетка становится полностью невидимой, а благодаря отсутствию реабилитационного периода сразу после процедуры можно жить своей обычной жизнью.

Обе методики равны по эффективности и результату – сосудистые звездочки полностью исчезают. Однако преимуществом лазерной процедуры выступает отсутствие проколов и повреждений кожи.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.