Современные медицинские центры осуществляют профессиональное лечение различных заболеваний на высоком профессиональном уровне. В Воронеже находится целый ряд таких лечебно-профилактических учреждений. В них оказывается платное медицинское обслуживание специалистами разного профиля.

Многопрофильные медицинские центры

Наиболее полный набор лечебных и профилактических услуг предлагается в многопрофильных оздоровительных центрах. В этих заведениях больные могут рассчитывать на помощь всех существующих специалистов: от стоматолога до хирурга.
В Воронеже имеется несколько центров здоровья подобного класса: «Ассортимед», «Медицинский центр», «Метролог» и другие. Эти учреждения популярны, так как отвечают требованиям абсолютно всех возможных пациентов.

Узкопрофильные медицинские центры

В учреждениях с узким профилем оказываются услуги одного типа. Многие предпочитают специализированные заведения, потому что там, на их взгляд, предлагается более квалифицированная помощь, чем в лечебных центрах широкого профиля.

Пожалуй, наибольшей популярностью среди узкопрофильных клиник пользуются те, которые оказывают стоматологические услуги. Лидером в данной сфере в Воронеже является центр «Эстетик».

Другим популярным типом заведений являются центры коррекции зрения, оказывающие всевозможные типы услуг по лечению и профилактике зрительной системы: начиная с покупки очков и заканчивая лазерной коррекцией. Крупнейший представитель данной сферы в Воронеже – это сеть глазных клиник «Центр коррекции зрения А. Яковлева».

Также немало частных центров осуществляет лечение больных с психологическими и неврологическими расстройствами. «Гармония», «Сиена-Мед», «Доктор Борменталь» и многие другие заведения Воронежа работают в данном направлении. В условиях современной городской жизни количество стрессовых факторов столь велико, что такие заведения редко остаются без клиентов.

Особой популярностью пользуются воронежские центры нетрадиционной медицины. Их крупнейшим представителем является сеть заведений «Прана». В них пациентам предлагаются услуги мануального терапевта и ортопеда, а также широкий выбор натуральных препаратов.

Отдельное место среди узкопрофильных центров здоровья занимают заведения для женщин и будущих мам. Клиники этого типа становятся все более востребованными. В Воронеже можно отметить учреждение пренатального типа «FemClinic» и центр послеродового медицинского обслуживания «Академия материнства». В них прекрасная половина человечества может рассчитывать на квалифицированную помощь специалистов.

Частные оздоровительные центры выглядят предпочтительнее государственных больниц. Более квалифицированное и качественное обслуживание стоит тех денег, которые требуют специалисты. При этом пациент экономит свое время, что также немаловажно при современном ритме жизни.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.