Всю жизнь нам приходится учиться: в школе, институте, дома. Это позволяет получать обширный кругозор, быть востребованными на работе или просто грамотными людьми. Но есть и другие способы повышения своего интеллектуального развития, например, посещение различных семинаров и тренингов. В Воронеже подобные курсы организовывают множество компаний.

Эффективные способы достижения результатов

Участие в семинарах подобного направления дает возможность потренироваться в постановке своих целей, а также изучить эффективные способы их достижения. Опытные инструкторы помогают разобраться в таких темах, как:

• отличить желание и цель;

• создать индивидуальный список целей;

• проработать план и поставить правильные сроки реализации;

• определить наличие ресурсов (люди, время, деньги, усилия) или разработать шаги по их привлечению.

Во время обучения нередко рассматривается программа «Личная эффективность», которая позволит достигать личных результатов, развивать творческий потенциал, строить отношения и добиваться успеха в жизненных контекстах. Для принятия участия необходима предварительная регистрация.

Семинар по йоге

Данные семинары позволяют открыть в себе совершенно новые возможности, физически укрепить тело и очистить ум от всего лишнего. В подобных программах практикуются такие методики:

• очистительная и созерцательная практики;

• медитативные гурджиевские танцы;

• утренние и вечерние занятия йоги;

• нидра-йога;

• лекции и общение;

• медитация на звук;

• оздоровительный и расслабляющий массаж.

Во время семинаров участников ждет общение с единомышленниками, походы по сакральным местам города, его окрестностей, поездки в другие города и страны, а также много других вещей. Если группа отправляется куда-нибудь в поход, то проживание возможно как в палатках, так и, например, в комнатах на 2–3 человека в мини-коттеджах. Средняя стоимость такой услуги — 500–700 руб в сутки с каждого. Питание осуществляется в кухне местных кафе или самостоятельно.

Тренинг «Личная финансовая грамотность»

Вы постоянно работаете, но с зарплаты не получается отложить про запас ничего существенного? На вашем счету в банке — полный нуль, и вы не знаете, как изменить эту ситуацию? Подобным навыкам не научат ни в школе и ни в институте. Помочь изменить ситуацию могут профессиональные программы финансовой грамотности.

По мнению руководителей подобных проектов, как правило, финансовое благополучие каждого жителя планеты на 90% зависит не от уровня его зарплаты, а от эффективности ее использования. Такие тренинги позволят слушателям определить финансовые цели и разработать планы по их реализации. Во время этих курсов рассматриваются такие основные темы: отношение человека к деньгам или, например, что выбрать — бизнес или работу по найму.

Рассматриваются также достоинства и недостатки путей самореализации. После окончания мероприятий участники изучают инструменты инвестирования и особенности их использования, планирование бюджета, составление финансового плана, техники приобретения активов, а не пассивов.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.