Для того чтобы приобрести навыки вождения автомобиля и получить права, необходимо пройти курс обучения в предназначенных для этих целей автошколах. В настоящее время подобного рода заведений множество, однако найти среди этого числа хорошую школу не так-то просто. Чтобы не ошибиться в выборе автомобильной школы, следует учесть ряд нюансов.

Типы школ, в которых учат вождению

Для начала стоит отметить, что автомобильные школы бывают трех типов: государственные, частные и школы при учебном заведении. Первые хороши тем, что в них обычно огромная автомобильная база. Кроме того, инструктора в государственных школах – профессионалы, имеющие многолетний опыт работы. К недостаткам данного типа школ можно отнести отсутствие новых моделей авто и современной справочной литературы.

Частные учебные заведения более модернизированы, нежели государственные. Обучение в таких школах проводится в удобное для многих современных обывателей время суток. Находятся учреждения частного образца, как правило, в районах с хорошей транспортной развязкой, что тоже играет в пользу частных школ. Главный недостаток заведений подобного типа – высокая стоимость обучения.

Обретать навыки вождения в автошколах, находящихся при учебном заведении, очень удобно, поскольку не приходится пропускать основные занятия. Это, пожалуй, единственное их преимущество. Минусы школ данного типа: маленький выбор авто и устаревшие пособники по теории. Кроме того, попасть в такую школу могут только учащиеся того заведения, к которому она относится.

Как правильно выбрать автомобильную школу

Первое, что следует учитывать при выборе автомобильной школы, – это возраст учебного заведения. Школы-новички, не успевшие зарекомендовать себя, – не самый лучший вариант. Рекомендуется отдавать предпочтение учебным заведениям «со стажем».

Отыскав школу, работающую уже не один год, не стоит сразу записываться в нее. Сначала необходимо ознакомиться со временем и количеством занятий. Несколько уроков перед выездом в город – это очень мало. И если школа предлагает такой вариант, о ней лучше забыть.

Квалификация инструктора также играет большую роль при выборе автомобильной школы. Если преподаватель «не замечает» оплошности учащихся, а критику высказывает в не совсем корректной форме, то от услуг такого инструктора лучше отказаться. В данной ситуации школа обязана предоставить учащемуся другого специалиста.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.