Чтобы углубить знания в той или иной сфере или получить новые, многие современные обыватели посещают специальные курсы. В нынешнее время существует множество центров обучения разной специализации – научиться сегодня можно всему. Однако не в каждой конторе знания преподносятся правильно и в полном объеме. Поэтому к выбору центра обучения следует относиться со всей серьезностью.

Правила успешного выбора центра обучения

Решив выучить иностранный язык, научиться шить или водить автомобиль, многие начинают с того, что ищут подходящую организацию в сети Интернет. Поэтому следует сообщить, что даже сайт центра обучения может многое сказать о самой организации. Если интернет-страница компании не внушает доверия и выглядит убого, то от такого центра лучше держаться подальше.

Если с сайтом все в порядке, то следует обратить внимание на квалификацию преподавателей. Информацию об обучающем персонале обязана предоставлять каждая компания. Бывает, что даже самые «громкие» организации набирают в сотрудники дилетантов и вчерашних студентов. Однако не всегда стоит верить написанному. Иногда лучшим вариантом будет встретиться с преподавателем и пообщаться с ним лично. Как правило, дилетанты выдают себя уже в первые минуты разговора.

Кроме того, при выборе курсов рекомендуется тщательно проанализировать информацию, имеющуюся на сайте компании. Если центр обучения «обещает», что по окончанию занятий каждый учащийся станет мастером или востребованным и незаменимым специалистом, то лучше сразу о нем забыть. Это откровенная ложь. Также не стоит верить кричащим лозунгам типа: «Программа подстраивается под каждого индивидуально» или «Посещать занятия можно в удобное для вас время». В таких утверждениях нет ни доли правды.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, – время занятий. Многие организации обманывают клиентов, выдавая академический час за астрономический. Другими словами, рассчитывая на 60 минут обучения, учащиеся получают лишь 45. Как следствие, 10 занятий – это 2 с половиной часа потерянного времени.

Лекции и семинары в современных оборудованных классах

Нельзя спустя рукава относиться и к предлагаемой программе обучения. Конечно, многое в ней может быть непонятным, но проверить подлинность написанного можно. Если на нескольких сайтах размещена одинаковая информация, то стоит насторожиться: скорее всего, программа просто скопирована с одного сайта на другой, а учат в таком центре далеко не тому, что написано.

Состояние учебного класса также может многое сказать об организации. Устаревшее оборудование или его отсутствие явно играет не на пользу учебного центра. Организации высокого уровня должны заботиться о комфорте учеников и предоставлять все необходимое для качественного обучения.

И наконец, наличие практической части обучения. Если в программе не предусмотрены семинары и практические занятия, то вряд ли курсы в такой организации принесут желаемые плоды.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.