«АССИСТ» является негосударственным учреждением образования, ведущим свою деятельность в Воронеже с 1998 года. Сначала в школе работали курсы изучения английского языка для школьников. Здесь же они могли сдавать международный экзамен TOEFL и впоследствии становиться студентами иностранных вузов. Уже в первые годы своей работы школа наладила сотрудничество с несколькими зарубежными университетами.

Через несколько лет здесь открылась общеобразовательная школа, где дети могут получить элитное среднее образование. В каждом классе школы учится не больше десяти учеников. Это позволяет преподавателям работать с детьми практически индивидуально. Ни одни школы не дают такого углубленного изучения программных предметов, как центр «АССИСТ», который также предлагает широкий спектр дополнительного образования. В школе работают высококвалифицированные специалисты – учителя,  отличающиеся высоким уровнем подготовки. Несколько лет назад на территории «АССИСТА» был открыт еще и детский сад.

Частная школа расположена в престижном районе Воронежа, в охраняемом современном здании. На ее территории находится четыре оборудованных спортивных и игровых площадки. В классах есть самое современное оборудование и техника. Здесь создана максимально комфортная образовательная среда, способствующая всестороннему развитию ребенка.

Основные направления работы центра «АССИСТ»

На базе «АССИСТ» работает детский сад, который рассчитан на 36 детей. В саду малыши занимаются разговорным английским, музыкой, танцами, рисованием, посещают занятия лечебной физкультуры. Здесь же проходит подготовка детей к начальной школе.

Общеобразовательная школа «АССИСТ» готовит детей к поступлению в иностранные вузы. В «АССИТЕ» дети учатся с 1 по 7 класс. Кроме общеобразовательных предметов, в школе основной упор делается на изучение английского языка. Здесь же дети могут посещать разнообразные секции и кружки. Экскурсии, организация праздников, различные культурные мероприятия – школа «АССИСТ» обеспечивает детям полноценное образование и развитие. Во время летних каникул учащиеся школы могут отдохнуть в лагере.

Кроме того, в центре «АССИСТ» осуществляется подготовка школьников к ЕГЭ. В группах может учиться не более восьми человек. Все желающие школьники города имеют возможность записаться в «АССИСТ» и пройти подготовку в Единому государственному экзамену.

На базе «АССИСТА» работают курсы интенсивного английского языка (обучение по принципу «глубокого» языкового погружения). Стать посетителями курсов могут как ученики «АССИСТА», так и учащиеся других школ города, в том числе и студенты. Разговорный английский (приобретение практических навыков устной речи), грамматика, письмо и чтение – здесь готовят молодых людей с совершенным знанием языка, которые в англоязычной стране смогут чувствовать себя настолько же комфортно, уверенно и свободно, как дома.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.