Построить дом за один месяц – это вполне реально, ведь если иметь место под застройку, возможность залить прочный и неглубокий фундамент, то можно обратить внимание на современную технологию возведения загородных каркасных домов. Они отличаются несложным методом постройки, обширным выбором материалов для отделки, которые легко применять на ровных поверхностях.

Технология возведения каркасных домов, пришедшая к нам из-за границы, позволяет производить массовую застройку, разбивать целые поселки и дачные поселения. Это могут быть обычные одноэтажные дома, не исключается также проектирование и планировка трех- и четырехэтажных построек, предназначенных не только для частного проживания, но и для гостиничного и ресторанного бизнеса.

Особенности каркасных домов

Дом из сэндвич панелей возводится не только в кратчайшие сроки, но и не ограничивается погодными условиями, сезонными особенностями, то есть строительство домов ведется круглогодично.

Для внешней отделки может избираться материал как с практической, так и с эстетической точки зрения. Ведь в таком широком выборе между облицовочным кирпичом, камнем, штукатуркой, вагонкой можно найти тот вариант, который будет подходящим в сфере ценовой политики и временных затрат.

После установки каркасов многие строительные компании избирают различные методы теплоизоляции. Наиболее подходящими материалами для этого являются минеральная вата, пенополистирол, цементно-стружечные плиты с внешней стороны.

Технология возведения каркасных домов

Первоначально на прочном, но не очень массивном фундаменте возводится каркас-рама из натурального дерева промышленного производства. Для нормального тепло- и воздухообмена снаружи каркас обшивается «дышащей» мембраной, которая служит к тому же еще и протектором от возникновения плесени, сырости на стенах дома.

Стремление использовать натуральные материалы для теплоизоляции подталкивает некоторые строительные компании обращать внимание на базальтовое волокно. Этот материал получают путем расплавления определенных горных пород, которые перерабатываются в волокна без добавления каких-либо химических реактивов. Кроме утепления дом обеспечивается и защитой от пожара, ведь базальтовое волокно не горит, не поддается быстрому плавлению.

Во избежание деформации деревянного каркаса в технологиях возведения такого типа домов строители предусматривают и пароизоляцию, которая контролирует влажность воздуха в помещении, не допускает конденсат.

Последним штрихом стройки дома считается закрепление наружной влагостойкой плиты, на которую в дальнейшем наносят внешнюю отделку.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.