Воронеж — развивающийся город, его территория постепенно расширяется, а здания регулярно обновляются. Развитие и изменение города требует большого объема строительно-ремонтных работ. Их осуществляют строительные фирмы Воронежа. Всего в городе около десятка крупных компаний, которые можно условно разделить на фирмы узкого и широкого профиля.

Узкопрофильные строительные фирмы

Сегодня популярными стали строительные компании, специализирующиеся на возведении многоэтажных жилых и офисных зданий. В Воронеже такими фирмами являются ПКФ «Лик», «Домостроительный комбинат», «Кора», «Парнас-2001» и «Квартал». Профиль всех этих компаний — строительство так называемых «свечек».

Другой популярной специализацией с диаметрально противоположной направленностью является строительство коттеджей. Пример воронежской фирмы подобного рода — компания «Новохоперскстройсервис».

Помимо высоты зданий, критерием различий между строительными конторами являются используемые материалы. К примеру, компания «Аврора» специализируется на постройке каркасно-щитовых домов, а «Русь Монолит», как ясно из названия, строит монолитные здания.

Есть предприятия, которые работают в еще более узкой нише. Так, компания «Эталон-Изоляция» занимается всеми видами теплоизоляционных работ, а «Инсайт», по большей части, получает доход от продажи облицовочного кирпича.

Подобные организации ориентированы на весьма узкую аудиторию клиентов, поэтому не захватывают широкие сегменты рынка. Зато им можно смело доверять в области, в которой они разбираются.

Строительные фирмы широкого профиля

Другие воронежские строительно-ремонтные фирмы выполняют гораздо более широкий спектр работ. «Ника» принимает заказы на строительство, расширение и реконструкцию жилых объектов. Другая строительная компания под названием «Инбитек» имеет еще более широкий профиль: инженерное проектирование, прокладывание дорог, строительство домов и промышленных объектов, подготовка, оформление проектных документов и подача их в лицензирующий орган.

Фирма «Теплодинамика+» оказывает услуги по разработке проектов, монтажу и техподдержке электросетей, систем вентиляции, видеоконтроля, а также пожарной безопасности. А компания «Радиофизика, Информатика, Связь» проводит полный комплекс работ, связанных с обеспечением работы станций мобильной связи.

Другие компании занимаются техническими экспертизами строящихся и эксплуатирующихся зданий, прокатом и продажей строительно-ремонтного оборудования, вопросами энергоаудита, риэлторской деятельностью и даже внедрением инноваций в строительный бизнес. Разнообразие строительных фирм Воронежа позволяет осуществить все мыслимые работы по строительству, запуску и эксплуатации жилых, офисных и промышленных объектов.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.