Ни один город не может обойтись без возведения и сдачи жилых и производственного назначения объектов, проведения строительно-ремонтных работ. Не является исключением и Воронеж. Здесь успешно функционируют многие строительно-монтажные компании, узкоспециализированные и многопрофильные, совмещающие в своей работе несколько разных направлений.

Узкоспециализированные СК

Поскольку вопрос жилья в городе, как и везде, всегда насущен, много существует и соответствующих строительных компаний. Примером тому могут служить «Парнас-2001», ПКФ «Лик» и Домостроительный комбинат, компании «Кора» и «Квартал», строящие многоэтажки. «Новохоперскстройсервис» занимается возведением коттеджей, а «Вертикаль-Строй» – сооружением и высоток, и малоэтажек.

Продажа облицовочного кирпича превалирует в работе компании «Инсайт». СК «Аврора» строит каркасно-щитовые дома, а ведущим направлением деятельности компании «Русь Монолит» являются монолитные работы. В ведении фирмы «Эталон-Изоляция» находятся теплоизоляционные работы любой сложности с применением минваты, вспененного полиэтилена или каучука

Строительные фирмы-универсалы

Но есть строительные компании, совмещающие несколько близкородственных, а иногда и далеких друг от друга видов деятельности. Строительством новых, расширением уже эксплуатируемых жилых объектов и их реконструкцией занимается компания «Ника». Разработкой проектов, монтажом станций сотовой мобильной связи и вводом их в строй занимается «Радиофизика, Информатика, Связь».

Проектирование и прокладывание шоссейных дорог, строительство жилых и промышленных зданий, проведение необходимых инженерных изысканий, разработку и защиту проектной документации в соответствующих органах Госэкспертизы осуществляет «Инбитек». Компания «Теплодинамика+» реализует проектирование, поставку, монтирование и технический уход за оснащением и электросетями, системами воздушной вентиляции, видеоконтроля и пожарной безопасности, а также проводит всевозможные строительные работы.

«Инвестком» совмещает в себе функции технадзора и технического заказа, генподряда, строительства, сдачи в аренду или продажи любой спецтехники. Такая строительная фирма, как «Интера-Строй», кроме выполнения строительных, капремонтных и отделочных работ, занимается еще и вопросами энергоаудита.

Возведение жилья и риэлтерскую деятельность осуществляют «Воронежские Инвестиционные Технологии». Предприятия группы «Апротек», наряду с производством и сбережением сельхозпродукции, ведут еще освоение инновационных технологий, продажу и сервис сельхозтехники, производство различных стройматериалов и строительно-ремонтных работ.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.