Дизайнерские решения по оформлению и декорированию ванных комнат в последнее время претерпели большие изменения. Ведущие мировые производители профильной мебельной продукции все чаще предлагают покупателям изысканные и великолепные настенные керамические покрытия, отходя от обыденных и скучных концепций оформления.

Стилистика для романтиков

Сегодня на пике моды глянцевая плитка в стиле романтик и декаданс. Чаще всего это имитация грецкого ореха, натурального камня, слоновой кости, натурального мрамора и т.д. Даже проведя рукой по поверхности такой керамической плитки, с первого взгляда не всегда можно заметить, что это не натуральный природный материал, а керамика. В последних коллекциях дизайнеров можно встретить изделия, которые без труда могут предать атмосфере ванной комнаты романтизм – это глянцевая керамика пастельных тонов с изображением крупных прекрасных роз в средневековом стиле.

Еще одно интересное решение для интерьера ванных комнат – игра контрастов: сочетание керамической плитки разных тонов – черной и белой, синей и желтой, красной и черной. Примечательно, что плитку в таких сочетаниях дизайнеры советуют выбирать не гладкую, а рельефную, например, на ощупь схожую с кожей крокодила или другой рептилии. Такие стройматериалы чаще всего можно встретить в коллекциях итальянских производителей.

Еще одно направление – это керамическая плитка с изображениями салонных красоток «а-ля Чикаго 30-х». Ее используют в сочетании с мозаикой, тоже довольно популярной в нынешних интерьерах. Причем изображение может быть выполнено на одной плитке, а может быть сделано в виде целого настенного панно из четырех и более плит. Элегантные дамы в шляпках, в длинных бусах, с зонтами и собачками станут настоящим украшением вашего интерьера.

Стиль для ценителей экзотики

Для тех, кто хочет наполнить дом яркими красками, подойдет этнический стиль. Яркие цвета и иероглифы, некрупные квадраты и рельефные плиты, шероховатости и неровности – все это восток, загадочный и манящий. Современные стройматериалы могут в полной мере передать восточный настрой. В интерьер также можно добавить африканской тематики, так доходчиво передающей природную энергетику. В таком стиле уместно использование мозаичной керамической плитки, морской тематики, природных композиций. В некоторых коллекциях сегодня даже представлены плитки-хамелеоны. При разном освещении они меняют цвет.

Современные течения

Для ценителей ультрасовременных интерьеров существует структурированная плитка, не впитывающая влагу. В широком ассортименте ее можно найти в каталогах польских производителей. Примечательно, что эту плитку уместно использовать не только в ванных комнатах. Ею отделывают парадные, коридоры и даже внешнюю поверхность фасадов домов.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.