Каждый житель Воронежа неоднократно сталкивался с проблемой покупки высококачественных, надежных и отличающихся демократичными расценками строительных материалов. Ценовых, количественных и качественных предложений на сегодняшнем рынке существует огромное количество, поэтому правильный и взвешенный выбор не всегда выглядит очевидным.

Особенности приобретения стройматериалов на строительных рынках

Зачастую люди, планирующие масштабное строительство или ремонтные работы, обращаются на всевозможные узкоспециализированные рынки. Сразу отметим, что к выбору продукции здесь уместно подходить с предельной осторожностью, стараясь учесть и оценить самые различные и неожиданные факторы. Не исключен вариант, что в павильоне или магазинчике реализуется бракованный, некачественный или же просто поддельный товар, а продавцы, зачастую являющиеся прямым собственником, предпочтут об этом умолчать, чтобы гарантировать себе денежную прибыль. Чтобы не приобрести фальсификат, обращайте внимание на различные мелочи, благодаря которым можно вычислить подделку. Так, на мешках с оригинальными строительными смесями из одной партии время фасовки будет отличаться на несколько минут. На поддельной таре будет проставлена аналогичная дата производства.

Учитывайте, что при реализации строительных материалов на рынке редко соблюдаются требования к правилам их хранения. Товар подвержен серьезнейшим перепадам температуры и/или влажности воздуха, что пагубно для различных красок и смесей.

Специализированные строительные супермаркеты

Специализированные супермаркеты вполне резонно считаются весьма привлекательным вариантом для оптового приобретения качественных материалов, которые необходимы для проведения строительно-монтажных работ. Крайне выгодной выглядит возможность доставки товара непосредственно на объект. Традиционно эта услуга оплачивается, но для клиента, планирующего строительство и, соответственно, покупающего много продукции, возможна скидка или транспортировка груза за счет гипермаркета.

Сотрудничая с таким заведением, человек может рассчитывать на получение сертифицированных стройматериалов и гарантии к ним. Поскольку в Воронеже имеется несколько подобных узкопрофильных супермаркетов, то целесообразно сравнить их ценовую политику и предварительно ознакомиться с каталогом продукции.

Покупка у изготовителя

Наиболее выгодным, пожалуй, является вариант покупки стройматериалов у компании-производителя. В данном случае клиенту обеспечено и солидное качество товара, и его адекватная стоимость. Однако, к сожалению, не всегда у одного изготовителя вы сможете получить полный список требуемых материалов.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.