Несмотря на крупные размеры города, в Воронеже всего 4 местных банка, все остальное – филиалы и отделения других финансовых организаций. Все они были основаны 20 лет назад и имеют репутацию серьезных и платежеспособных структур. Даже во времена кризиса эти банки оставались на плаву, выплачивали депозиты и предоставляли потребительские кредиты.

Акулы финансовых структур

Наибольшим банком города является «Агроимпульс», активы которого составляют свыше 11 миллионов рублей. Кроме самого Воронежа, предприятие имеет свои филиалы в Оренбургской области, Пермском крае, а также на территории Урала и Западной Сибири. На сегодняшний день, помимо основного, функционирует еще 9 отделений, расположенных в каждом городе. Такие банки – редкость для России, ведь коммерческая структура отдает предпочтение в работе с физическими лицами, размер суммарного депозита которых составляет 3 227,6 миллиона рублей.

Второй по размерам банк города – «Юго-Восток», размер его активов составляет 2 799,5 миллиона рублей. На территории Воронежа данная коммерческая структура обладает шестью отделениями, а также целым рядом банкоматов. Следует отметить, что во время кризиса в 2008 году в СМИ поступило сообщение о реорганизации банка, которое так и не состоялась. Однако изменения в структуре все-таки произошли: по окончании 2008 года в Воронеже было закрыто одно из отделений банка. На сегодняшний день размер депозитов «Юго-Востока» составляет 1 174,1 миллиона рублей.

Еще одной крупной коммерческой структурой города является банк «Воронеж», который был куплен «Национальным Резервным Банком» в 2007 году. На счету структуры всего лишь 223 тысячи рублей, полученных по депозитам, вложенным физическими лицами. Однако это достаточно серьезная организация, в которой легко получить кредит.

Четвертый воронежский банк «Бастион» имеет 244, 6 миллиона активов и является средним игроком на местном рынке оказания услуг финансового плана. Организация была основана в городе в 1992 году и все это время работает без сбоев и задержек выплат вкладчикам.

Очень широко в Воронеже представлены федеральные финансовые структуры, такие, как «Россельхозбанк». Эта кредитная организация в большинстве случаев работает с клиентами сельскохозяйственного комплекса. На счету структуры – активы на 49 123,2 миллиона рублей.

В городе можно получить кредит и в одном из самых больших федеральных банков России – «Росбанке», активы которого составляют 486 544,1 миллиона рублей, а депозиты физических лиц – 110 419,4 миллиона. Несмотря на свою величину в размерах всего государства, в городе от банка работает лишь три отделения.

Сильные позиции иногородних банков в Воронеже способствуют развитию малого и среднего бизнеса. Местные частные предприниматели имеют возможность в выборе структур, предлагающих им кредиты и инвестирование, что не дает отдельным финансовым организациям стать монополистами и диктовать свои условия на местном уровне.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.