В Воронеже функционирует множество ломбардов. Как известно, эти организации просто необходимы в тех случаях, когда человеку экстренно нужны денежные средства, а достать их в другом месте он по каким-то причинам не может. Едва ли не единственным выходом в этой ситуации является обращение в ломбард, который осуществляет выдачу кредитов под залог драгоценностей, недвижимости или любого другого имущества.

Таким образом, вы отдаете на хранение данному учреждению золото, часы, автомобиль или что-то еще, а взамен получаете определенную сумму денег во временное пользование. Как правило, такая сделка сопровождается заключением особого договора о залоге, который будет представлен в виде квитанции.

Стоит отметить, что именно простотой процедуры оформления кредита можно объяснить ту популярность, которой пользуются ломбарды у населения Воронежа. Как видим, такие финансовые учреждения являются прекрасной альтернативой банкам, в которых практически нереально получить ссуду в сжатые сроки. А вот владелец ломбарда сможет предоставить вам ее за считанные минуты! Правда, процент по такой ссуде будет значительно выше, чем по банковскому кредиту.

Ломбарды отличаются друг от друга масштабами своей деятельности. В частности, некоторые заведения данного типа сделали акцент исключительно на работе с изделиями из драгоценных металлов. Целый ряд учреждений занимается более крупным бизнесом. Такие ломбарды производят выдачу денежных средств еще и под залог автомобилей и недвижимости. Есть в городе и так называемые универсальные ростовщические конторы. Данные специализированные заведения, о чем несложно догадаться с их названия, оказывают кредитные услуги под залог компьютерной, офисной и бытовой техники, недвижимости, автомобилей, изделий из драгоценных металлов и целого ряда других вещей.

Как правило, оформление ссуды производится довольно быстро. Если вы берет в кредит небольшую сумму, то это может занять у вас буквально несколько минут. Если же в качестве залога вы предоставляете дом, дачу или машину, то для улаживания всех необходимых формальностей вам понадобится около часа. Примечательно, что сразу несколько воронежских ломбардов работают круглосуточно и без выходных, хотя все же львиная доля таких контор старается принимать своих клиентов исключительно в рабочее время.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.