Многих жителей Воронежа небезосновательно тревожит вопрос, как же правильно и грамотно вести себя во время собеседования с банковскими служащими на получение ипотечного кредита.
Все прекрасно осознают, что в такой день следует отдать предпочтение деловому, официальному стилю одежды. Однако сомнения вызывает тактика ведения переговоров.

Чтобы специалист счел необходимым предоставить вам финансы на приобретение жилой недвижимости, нужно придерживаться простого и понятного алгоритма действий.
Не рекомендуется скрывать свое беспокойство под маской ложной невозмутимости. Гораздо лучше будет поделиться переживаниями и сомнениями с кредитным специалистом, тем самым расположив его к себе.

При первой встрече сотрудники банка гарантированно поинтересуются относительно места работы, вашего трудового стажа и суммарного семейного дохода.
Уместно будет сделать акцент на том, что вы отдельно рассматриваете свои собственные накопления и общие денежные средства всего семейства.
Упомяните о дополнительных вариантах заработка, которые не могут быть подтверждены документально.

О своей работе рассказывайте предельно конкретно, ясно и, желательно, с положительными эмоциями.
Если же занимаемая должность вас не устраивает и/или вы намереваетесь ее поменять, стоит ограничиться сдержанными доброжелательными комментариями, не выдающими ваших планов.
Каждый ответ должен быть предельно логичным. Попытайтесь продемонстрировать служащему денежно-кредитного учреждения свое уважение к стабильности и постоянству.

Вопросы касательно приобретаемой жилой недвижимости
Следующим этапом собеседования станет ряд вопросов касательно жилья, которое вы планируете купить за ипотечные средства.
Обратите внимание, что необходимые финансы сможет получить только тот претендент, который четко указал конкретный дом или квартиру.

Дело в том, что приобретаемая жилая недвижимость, на которую, собственно, и оформляется ипотека, параллельно выступает в качестве залога в договоренности между заемщиком и банком.

Мысленно подготовьте себя к тому, что сотрудник будет вас спрашивать о дате постройки жилища, названии микрорайона, где оно располагается.
Кроме того, банковский служащий обязательно поинтересуется о необходимости выполнения определенных ремонтных мероприятий и предполагаемом времени их завершения.

Даже если ремонт не требуется, заверьте кредитора, что вы твердо намерены поменять окна, сантехнику или сделать незначительную перепланировку.
Поскольку данные меры повышают стоимость недвижимости, то и шанс на получение ипотеки возрастают.
Учтите также, что вас спросят об источниках дохода на случай возможной безработицы. Все ответы целесообразно придумать заранее и скрупулезно проанализировать.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.