Сельскохозяйственная сфера требует колоссальных затрат сил и энергии. В виду обработки обширных угодий многими фермерами в эксплуатацию вводится техника, способная выполнять широкий спектр сельхозработ. Экономия времени и качество возделывания земельных участков – все это обеспечивается внедрением специального технического транспорта.

Спецтехника для посева культур

Для засева полей зерновыми культурами используют такие машинно-тракторные агрегаты, как сеялки общего назначения и точного посева. Использование каждой зависит от посевных семян, площади высадки культур, дальнейшего ухода и сбора урожая. Нужны ли четкие ряды или достаточно веерного засева – все это должно соответствовать нормам и сельскохозяйственным технологиям.

Для клубневых культур имеется картофелепосадочная спецавтотехника. С ее помощью производится посадка, при которой учитывается нужный размер и глубина лунок.

Расстояние между рядами оставляется такое, чтобы дальнейшие работы по культивации побегов совершались без проблем и помех, а подъезд другой техники не повреждал посаженные культуры.

Рассадопосадочная машина многофункциональна и высокотехнологична, ведь высадка взращенных в теплицах рассадных побегов предусматривает кропотливую работу агрономов, сельскохозяйственных узких специалистов, работников технических транспортных средств.

Техника для ухода за посевами

В сельхоз сфере при необходимости используется для ухода за посевами как авиационная техника, так и обычная машинно-тракторная. Первая нашла применение в процессе борьбы с насекомыми-вредителями и грызунами, ведь на борту самолетов хозяйственного назначения устанавливают целую систему опрыскивателей, применяющихся для работы с ядохимикатами.

Современная спецавтотехника практически заменила ручной труд фермера на механизированный процесс. И такие работы, как культивация, окучивание, прополка, подрезка, прореживание насаждений, уже выполняются с помощью машин.

В системе использование картофелепосадочной техники, тракторов с приспособлениями для прополки и окучивания можно добиться хороших урожаев данной клубневой культуры. Даже такой тяжелый сбор урожая из картофельных лунок уже давно осуществляется посредством машинно-тракторных агрегатов.

В засушливые периоды в степных регионах не обойтись без дополнительных систем для полива. Из ряда предлагаемой техники можно выбрать тот вариант, который будет оптимальным в применении его на засеянных угодьях. Если участок небольшой, то достаточно будет иметь обычную стационарную поливальную машину. Если же необходимо обсуживать обширную территорию, то выбор обычно падает на многоопорный передвижной механизм, способный охватить поливом необходимые объекты.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.