В настоящее время, когда отечественные и зарубежные производители выпускают газовые котлы, безопасной работой которых управляет автоматика, все более очевидными становятся преимущества индивидуального отопления по сравнению с централизованным. Строительство последнего весьма дорогостоящее, занимает большие территории, влечет большой расход материалов.

К тому же невозможно избежать технологических потерь при передаче теплоносителя на большие расстояния.

Типы газовых котлов

Если вы занялись строительством собственного дома, то без газового оборудования не обойтись. В настоящее время промышленностью выпускаются газовые котлы одно- и двухконтурные. Большей популярностью пользуются двухконтурные модели, поскольку они обеспечивают тепло в доме и подогрев воды. Правда, и стоят они дороже. Современные изделия такого типа снабжены циркуляционным насосом, системой автоматики и полностью готовы к эксплуатации.

Важно понимать, что установку, наладку и пуск котла в работу должны выполнять специалисты. Это обеспечит надежную работу устройства и вашу безопасность, сохранит заводские гарантийные сроки.

Кроме того, газовый котел может быть дымоходным или турбированным. У первой модели выброс отработанного конденсата происходит через систему вентиляции естественным путем. Подмешивание свежего воздуха выполняется из помещения, где установлен газовый котел. Турбированный вид изделия производит выброс конденсата и подмес свежего воздуха через специальный коллектор, установленный, как правило, в стене, на которой крепится котел. Поэтому при покупке посоветуйтесь со специалистом.

По мощности надо выбирать котел и соответствующее ему газовое оборудование в зависимости от площади помещений, которые надо обогревать. Вот некоторые типы котлов, которые работают на природном газе и используют воду в качестве теплоносителя.

• отопительные газовые аппараты, известные как АОГВ, выпускаются для обогрева коммунально-бытовых помещений площадью до 90 кв. м.

• двухконтурные котлы Angels, которые крепятся на стену и используются для нагрева воды и отопления коттеджей, частных домов, городских квартир.

• газовые отопительные котлы автоматические КОВ-СП и КОВ-СТ с встроенным теплообменником из стали, которые применяются для обогрева загородных домов, квартир, коттеджей.

• отопительные водогрейные газовые котлы КОВ-СПВ и КОВ-СТВП, служащие для отопления помещений и нагрева воды.

• отопительные газовые котлы КОВ-С, которые рекомендованы для помещений площадью до 1000 кв. м.

• отопительные газовые котлы КОВ-«Сигнал» (водогрейные) с чугунным теплообменником. Они применяются для отопления жилых и офисных объектов, коттеджей.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.