Для проведения дорожных, сантехнических работ, лабораторных исследований созданы мобильные транспортные средства, способные обеспечить хорошие условия для рабочих бригад на выездах. Транспортировка необходимого инвентаря осуществляется в оборудованных грузовых отсеках с соблюдением всех технических норм, на персонал рассчитаны места в кабине.

Автомобили технической помощи

На службе коммунальных организаций в основном состоит такая спецавтотехника, которая способна обеспечить выезд рабочих групп на места аварийных ситуаций. При этом мобильность, оснащенность необходимыми устройствами, незаменимым в экстренных ситуациях оборудованием – все это характерные особенности каждого автомобиля технической помощи.

При условии длительного пребывания на месте ликвидации аварийной утечки воды, газа используются жилые модули – это так называемые фургоны, способные обеспечить комфортное проживание рабочей группы при выездных работах. В каждом фургоне есть встроенная мебель, а при использовании мощного генератора возможно и наличие энергии, которая используется для подключения бытовой техники и специального технического оборудования для работы.

Вахтовая специальная техника

Вахтовые автобусы – это специальный транспорт, используемый для перевозки грузов и рабочих бригад в необходимые пункты назначения. Мобильный автофургон оснащен системой кондиционирования и вентиляции, что позволяет создать необходимые условия для длительных переездов рабочих специалистов.

Дополнительное отопительное оборудование поддерживает надлежащий температурный режим в отсеках фургона.

Если предусмотрена перевозка ценных материалов, документов, то тогда спецавтотехника оснащается и сигнализацией. Вахтовая специальная техника имеет встроенную мебель технического плана, в основном стеллажи, полки, шкафы, которые служат для компактного и безопасного расположения специального оборудования.

В фургоне есть и отсек для перевозки рабочих. Рассчитан от на 20 пассажиромест.

Лаборатории «на колесах»

В ситуации, когда необходимо проводить лабораторные анализы, замеры непосредственно на месте экстренного вызова, то в этом случае хорошо оснащенные передвижные лаборатории будут как нельзя кстати.

Для проверки стандарта качества продукции, для забора медицинских анализов, для замеров и исследования уровня грунтовых вод, проверки газовых, отопительных, электрических приборов используются сегодня фургонные авто со встроенным лабораторным оборудованием, которые обслуживаются штатом специалистов и выездных сотрудников.

Либо под заказ, либо по общепринятым стандартам укомплектованы автомобили, которые стоят на страже порядка, контролируя ту или иную сферу деятельности человека в кратчайшие сроки.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.