Реалии сегодняшней жизни, к сожалению, таковы, что далеко не все желающие могут позволить себе приобретение желаемой модели транспорта из салона. Однако в приобретении автомобиля или мотоцикла, бывших в употреблении, есть свои плюсы, особенно для тех, кто только начинает осваивать вождение. Существует несколько правил, которые помогут выбрать авто б/у правильно.

Бывалые автомобилисты рекомендуют потенциальному покупателю для начала определиться, для чего, собственно, нужен ему автомобиль. Идет ли речь о работе или о более комфортном проведении свободного времени. Исходя из этого, устанавливается предстоящая степень нагрузки, количество поездок, пассажировместимость. Далее не стоит торопиться, а лучше досконально изучить все достоинства и недостатки подходящих к будущим требованиям моделей.

Даже выбрав подходящий по всем параметрам автомобиль, прежде чем стать его полноправным владельцем, стоит изучить непредвзятые мнения людей, имеющих опыт езды на данной модели. Сделать это можно совершенно бесплатно, найдя в Интернете различные тематические форумы. Там автомобилисты излагают все свои возмущения или восторги по поводу работы двигателя, трансмиссии или электроники. Автомобильные форумы – это просто информационный клад для тех, кто впервые покупает как авто, так и мотто, бывшие в употреблении.

Однако не стоит отказываться от покупки выбранной модели, если, согласно людской молве, у нее есть некоторые недостатки. Техники без изъянов не бывает вообще, поэтому покупать нужно ту, у которой их меньше.

Не дайте себя обмануть

Тщательно изучив предложения, лучше выбирать автомобиль, который имеет до 100 тысяч километров пробега, а на его возраст еще распространяется действие гарантии. При этом обязательно нужно уточнить, каким образом использовалось транспортное средство, где было куплено и сколько хозяев имело. Удачным выбором всегда остается машина, которая ранее не использовалась как коммерческое или служебное транспортное средство и была куплена у официального дилера, к тому же она имеет все сопутствующие документы и только одного, реально первого хозяина. Незнание этой информации впоследствии может принести довольно неприятные сюрпризы, начиная от незаконной продажи и заканчивая перебитыми номерами двигателя.

Приобретение автомобиля или мотоцикла, бывшего в употреблении, допускает разумный торг. Однако не стоит увлекаться предложением с явно заниженной ценой – за ним могут скрываться мошенники или серьезные скрытые недостатки транспортного средства.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.