Вызывая в экстренной ситуации спецпогрузчик, следует понимать, за какой перечень услуг вы производите оплату. Еще в телефонном режиме необходимо озвучить круг проблем, чтобы в дальнейшем избежать лишних растрат. Не стоит забывать и о контактных данных, которые необходимо оставить при оформлении устной заявки на транспортировку неисправного авто.

Все это позволит иметь обратную связь для уточнений и подтверждения необходимой информации. Не лишним будет и оговорить время приезда погрузочного транспорта.

Перечень основных услуг погрузчика

Все цены и услуги оговариваются заранее при оформлении устной заявки на вызов, определяется и форма оплаты – наличная или безналичная.

В перечень основных услуг входит подача к месту вызова специализированной машины, погрузка и разгрузка неисправного авто, а также безопасная транспортировка от места происшествия до обозначенного в заявке адреса. Также эвакуаторы предоставляют в списке первостепенных услуг техническое вспомогательное оборудование для закрепления авто на платформе. В случае возникших трудностей, для решения которых необходимы дополнительные устройства, рабочая сила, не введенные в заявку ранее, необходимо осуществить доплату за эти услуги.

Вызов эвакуационного автотранспорта в ночное время оплачивается по отдельному тарифу, который относительно выше, чем дневной.

Растраты будут и тогда, когда была оформлена заявка, погрузчик прибыл, а автолюбитель в услугах его уже не нуждается. Так называемый ложный вызов все равно придется оплатить по полной стоимости.

Время, а особенно его потеря, будет также бить по карману автолюбителя, который вызвал эвакуационную машину, но по ряду причин осуществляется ее простой. Вызванные эвакуаторы в полном распоряжении заказчика, но если от него последует просьба подождать какое-то время, не приступать к погрузке по каким-либо причинам, то тогда оплата все равно будет осуществлена по дополнительным тарифам за простой транспортного специального средства.

Дополнительные технические услуги

В ситуации, когда погрузка неисправного авто осложнена рядом факторов, предусмотрена отдельная тарифная сетка, в которой по степени сложности расписаны все возможные повреждения автотранспорта. Когда хотя бы одно из колес заблокировано, то это не позволяет использовать лебедку для подъема, а значит – за устранение этих трудностей необходимо будет платить дополнительно. Неисправная коробка передач, заблокированные двери, затрудненное рулевое управление – это все повышает расценки на услуги специальной техники.

К тому же, если авто необходимо доставать, например, из кювета, а это работа не из легких, необходимо заранее с оператором оговорить эти специфические условия погрузки.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.