В Воронеже имеется богатый выбор компаний, осуществляющих прокат специализированной автотехники. Благодаря такому выбору можно найти наиболее подходящий по цене и качеству вариант для любого типа работ: строительно-ремонтных, сельскохозяйственных и транспортных.

Строительно-ремонтная техника

Как и в большинстве городов России, в Воронеже наибольшим спросом пользуется автотехника для проведения строительных и ремонтных работ. Воронеж является динамично развивающимся городом, и поэтому в нем постоянно ведутся активные строительные проекты по модернизации и обустройству.

Для качественного проведения строительно-ремонтных работ необходимо надежное техническое обеспечение. Крупнейшие воронежские фирмы «Вэст», «Рокс», «ВоронежСпецТехника» и другие дают в аренду спецавтотехнику различных видов, включая машины для вывоза строительного мусора, доставки стройматериалов и прочее.

Специализированная техника для коммунальных нужд

Еще одним типом работ, которые постоянно ведутся в любом городе — это уборка территорий и вывоз мусора. Прокатом подобной техники занимаются такие воронежские фирмы, как «36 колес» и «Вэкс». Среди их услуг — аренда мусоровозов, снегоочистителей и поливочных машин.

Также для коммунальных нужд используется различная аварийная техника. Примером является спецтехника для ликвидации утечек воды или газа. Она оснащена необходимым оборудованием и даже имеет модуль, пригодный для проживания обслуживающего персонала. Этот модуль необходим при длительных ремонтных работах, когда сотрудники аварийной службы вынуждены пребывать долгое время на месте происшествия.

Отдельно стоит отметить так называемые «лаборатории на колесах». Это специализированная автотехника, оснащенная химическим оборудованием для проведения экспертизы в полевых условиях на месте аварии.

Сельскохозяйственная техника

В областном масштабе работают фирмы, занимающиеся арендой аграрной спецтехники. В этот тип входят машины для перевозки сельскохозяйственного сырья, комбайны и прочее.

Как правило, потребность в подобной технике возникает пару раз в году, и покупать ее ради этого за большие деньги нерезонно. Именно поэтому сельскохозяйственные работники предпочитают арендовать ее в специальных конторах. В Воронеже такими услугами занимаются компании «Ньютехагро», «Интерпарк-Агро» и другие.

Транспортная автотехника

Разумеется, нельзя не отметить транспортную спецавтотехнику. Организация крупных корпоративных переездов, доставка больших партий грузов и множество других схожих задач решают компании, дающих в аренду тягачи, фуры и прочую технику для перевозок.

Обязательным условием этой услуги является сопровождение груза заказчиком — во избежание потерь ценных вещей. К слову, при перевозке ценного имущества автотехника должна быть оснащена сигнализацией. Также к транспортной технике относятся вахтовые автобусы для перевозки большого количества людей в удаленные пункты.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.