Во все времена верным спутником человеку, независимо от степени его цивилизованности, были домашние животные. Это вполне объяснимо: намеренно отдаляясь от природы, человечество, тем не менее, хотя бы время от времени нуждается в соприкосновении с ней. Не у всех есть возможность каждые выходные выбираться в горы или лес с походом, однако каждый может позволить себе держать дома собаку, кошку или хотя бы аквариумных рыбок, чтобы почувствовать свою близость к существам, живущим на Земле бок о бок с нами.

Сейчас индустрия ухода за домашними животными переживает свой расцвет. В наше время зоомагазины – привычное явление как для крупного, так и для провинциального города. Благодаря этому каждый может позволить себе окружить питомца всем необходимым комфортом и уютом.

Причуды животноводства

Поначалу человек одомашнивал животных с практическими целями. Первой была собака, ставшая первобытным людям не только верным другом, но и – что тогда было важнее – охранником и защитником. За ней последовал крупный и мелкий домашний скот и домашняя птица. Тем не менее, с появлением первых цивилизаций человек принялся держать животных близ себя просто ради удовольствия. Таких домашних любимцев окружали почтением, доходящим до поклонения: достаточно вспомнить о божественном статусе, какой приписывался домашней кошке (и еще нескольким животным) в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры.

Сейчас же, помимо кошек и собак, все большую популярность приобретают экзотические домашние питомцы. Люди держат у себя хорьков, всевозможных грызунов (и не только привычных хомяков и морских свинок, но и экзотических гоферов или каирских крыс), а также змей, пауков-птицеедов и даже тропических многоножек.

К счастью, лично добывать пропитание для любой необычной твари не приходится. Специализированные магазины предоставляют в должном ассортименте зоотовары, способные удовлетворить пристрастия не только «кошатников», но и обладателей домашнего удава или гигантского паука.

Маленький зоопарк дома

Вопреки распространенному мнению, вовсе не любое животное мечтает поскорее очутиться на воле. Едва ли, к примеру, аквариумные рыбки или домашние хомячки предпочтут опасную жизнь на воле домашнему комфорту в пределах клетки или аквариума. Однако задача каждого хозяина – создать обстановку, позволяющую питомцу вести комфортный и привольный образ жизни, не испытывая ни в чем недостатка.

Расположенные в Воронеже зоомагазины обеспечивают своих посетителей обширным ассортиментом зоотоваров. К услугам поклонников рыбок – специализированные магазины для аквариумистов, а два филиала Центральной ветеринарной аптеки позволят вам приобрести медикаменты, если ваши любимцы внезапно почувствовали недомогание. Быть в ответе за тех, кого приручили – сложно, но вполне возможно, и владельцы многочисленных зоомагазинов будут рады вам в этом помочь.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.