Очень большое количество различных заведений для животных находится в Воронеже — здесь можно найти специализированные магазины с товарами для животных, аптеки с препаратами для поддержания здоровья ваших любимцев, а также ветлечебницы, где опытные врачи помогут вылечить любой недуг у вашего питомца. Безусловно, любые зоотовары должны иметь высокое качество, а ветеринарная медицина — быть доступной, поэтому всю подобную продукцию и услуги необходимо запрашивать исключительно в сертифицированных учреждениях.

Аптеки для животных

Все представленные в городе ветеринарные аптеки предлагают качественные медикаменты для животных, а также сопутствующую продукцию. Здесь по рецепту врача вы можете приобрести специальные препараты, которые помогут вашему любимцу справиться с недугом, а также получить дополнительную консультацию фармацевта об особенностях их приема. Кроме того, в любых аптеках есть также витаминные комплексы и прочие товары для профилактики заболеваний и поддержания организма животных в тонусе — такие препараты можно приобрести и без рецепта.

В таких ветеринарных аптеках города, как ZooExpert, «Три кота», Центральная ветеринарная аптека и другие можно найти не только медицинские товары, но также различные аксессуары для домашних животных, например, противоблошиные ошейники или кости для чистки зубов у собак. Большое количество аптек в Воронеже дает возможность жителям всех микрорайонов приобретать зоотовары недалеко от дома.

Клиники

Кроме аптек, в городе действуют как государственные предприятия, так и частные ветеринарные клиники. Здесь работают только высококвалифицированные специалисты, поэтому уровень сервиса в лечебницах является также высоким. Можно встретить такие клиники в Воронеже, как Lavet, «Айболит», «Велес», Ветеринарная клиника доктора Каткова, а также многие другие учреждения. В них оказывают помощь животным различного характера — это вопросы травматологии, оперативное вмешательство и т.д. Безусловно, все лечебницы проводят плановое прививание питомцев от самых распространенных болезней.

Заметим также, что во многих клиниках действует услуга вызова специалиста на дом. Например, ветеринарная лечебница Lavet сотрудничает с клиентами на такой основе — врач может выехать к больному, если тот является по каким-то причинам нетранспортабельным или же просто по желанию хозяина. К тому же, во многих заведениях есть свои аптеки, где можно сразу же приобрести выписанный доктором препарат. Таким образом, «Велес» и многие другие воронежские ветеринарные клиники оказывают полный спектр услуг для ваших любимцев.    

Специальные заведения

Существуют в городе и такие заведения, в которых предлагают особенные услуги для животных. Это, например, груминг-салоны или же специальные центры, действующие как гостиницы для животных — это, к примеру, «ЗооВетСервис» и «Кот и Пес». Есть в Воронеже также салоны, занимающиеся исключительно аквариумистикой, где можно приобрести рыб и сопутствующие товары для их разведения дома.           

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.