Лечить животных, птиц, рептилий, пожалуй, даже сложнее, чем людей. Но специалисты, работающие в ветеринарных клиниках Воронежа,  знают свое дело на «отлично». Как правило, при этих заведениях находятся и аптеки, где продаются лекарственные препараты и оборудование для домашних питомцев.

В Воронеже люди заботятся о здоровье животных. Во всех ветеринарных клиниках трудятся только высококвалифицированные врачи, которые имеют специальное образование, они также периодически повышают свой профессиональный уровень. Для них часто проводятся мастер-классы, различные конференции, симпозиумы. Медицинские работники не раз принимали участие в международных ветеринарных конгрессах. Большинство клиник для животных в городе работают круглосуточно. Если вы не можете по каким-то причинам доставить своего заболевшего питомца в лечебное учреждение сами, врач приедет к вам на дом. Также возможно лечение животного в стационарных условиях. Кроме того, здесь всегда можно сделать анализы вашему питомцу, врач также сделает это и на дому.

Большой спектр услуг предлагают ветеринарные клиники. Это может быть и терапия, акушерство и гинекология, проведение хирургических операций, вакцинация, ультразвуковое исследование, рентген и многое другое. Кроме лечения животных, предлагаются и другие услуги. Например, стрижка собак и кошек, стерилизация их, обрезания когтей и стоматологические услуги. 

    Скорая помощь для животных

В ветеринарных аптеках Воронежа продается огромное количество лекарств и медикаментов, которые необходимы заболевшим животным. Здесь же можно приобрести лечебные и диабетические корма. Если у вашего питомца почечная или печеночная недостаточность, пищевая непереносимость, панкреатит, гастрит, аллергия на те или иные корма, то в аптеках города вы найдете все необходимые лечебные препараты для избавления животных от напасти.

Конечно, любую болезнь лучше предотвратить, чем потом лечить. Для этого в ветеринарных лечебных учреждениях существует система диспансеризации. Врач будет проводить периодические профилактические осмотры вашего животного, будут браться анализы и проходить другие мероприятия, которые продлят жизнь и здоровье вашего питомца.

Существует в Воронеже и скорая ветеринарная помощь. На дому выполнится клинический осмотр животного, возможна вакцинация, сбор анализов, постановка капельницы, инъекции, какие-то несложные хирургические манипуляции.

Еще одной услугой, которую предлагают ветеринарные учреждения города, является гостиница для животных. Если вам надо куда-то уехать, а возможности взять с собой своего питомца у вас нет, вы можете оставить его в клинике. Уход за животным будет осуществляться качественно, питание подается вовремя, а помещение, где ваша собака или кошка будут находиться, является образцом чистоты. Специализированные гостиницы обеспечивают комфорт и уют, а кроме того, здесь возможно и своевременное лечение.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.