Любовь к животным свойственна многим людям. Среди наиболее любимых питомцев, которых многие жители Воронежа содержат в своих домах или квартирах — кошки, собаки, кролики и многие другие. Время от времени им всем нужна помощь и внимание врачей-ветеринаров: в случае возникновения заболевания или для профилактики их здоровья.

Ветеринарные клиники на службе здоровья ваших питомцев

Многочисленные ветеринарные клиники города в любой момент готовы прийти на помощь четвероногим питомцам, определить причину болезни, провести диагностику, сделать необходимые прививки, провести противогельминтную профилактику, принять роды, сделать вакцинацию, подобрать правильный рацион или оказать услугу другого характера. Работа врачей этих клиник предполагает как помощь в стационаре, так и выезд на дом в тех сложных случаях, если животное не транспортабельно.

Однако прежде чем обратиться в ветеринарную больницу впервые имеет смысл предварительно уточнить юридический статус организации, наличие лицензии, постоянного адреса, специальных условий для проведения обследования животных и наличие медикаментов. Как правило, все центры города отвечают этим требованиям, однако пренебрегать получением этих сведений все же не стоит.

Среди организаций, оказывающих качественную ветеринарную помощь в Воронеже — «Белый клык», «Велес», «Здоровье животных», областная больница и лаборатория. Ряд ветеринарных клиник оказывают услуги круглосуточно. При этом особенно удобно то, что предлагаемая помощь может иметь комплексный характер. То есть, в одном центре  возможно провести профилактику, диагностику, терапевтическое или хирургическое лечение, приобрести необходимые препараты. В качестве дополнительных услуг ряд подобных заведений могут предложить работу салона красоты для животных.

Особенность лечения четвероногих питомцев заключается в том, что в отличие от людей животные не могут рассказать врачу о том, что их беспокоит. Для помощи таким пациентам важно, чтобы в клинике работал опытный и грамотный персонал, и имелось современное диагностическое оборудование. В некоторых случаях для постановки правильного диагноза может появиться необходимость в дополнительном обследовании на наличие инфекций, паразитов или для определения состояния работы внутренних органов.

Диагностика и анализ

Идеально, когда при клинике работают ветеринарные аптеки и диагностические лаборатории, на базе которых удобно и быстро можно сделать копрологический анализ,  исследование крови на наличие паразитов, ЭКГ, УЗИ. А также провести рентгенологическое обследование, взять анализ мочи, проверить состояние крови на  С-реактивный белок и сделать клинический или же биохимический анализ крови.

Предупредить ряд заболеваний намного проще, чем затем их лечить. Поэтому в этих целях всегда имеет смысл обращаться специализированную клинику для проведения вакцинации животных. Сотрудники ветеринарных центров Воронежа знают, какие вакцины необходимы индивидуально для вашего питомца с учетом состояния его здоровья и возраста. Приобрести необходимые препараты можно в ветеринарной аптеке, которая, как правило, работает на базе клиник.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.