Найти
Во всем каталоге

Рамонские дачи коттеджный поселок

Рамонь,

Коттеджный поселок "Рамонские дачи" в Воронежской области.

Контакты

Телефон(ы):

 +7 473 229-56-72

Адрес:
Рамонь

Юр. лицо:
Рамонские дачи

На карте

Увеличить
 

Информация

Поселок комфортного проживания «Рамонские дачи» расположен в непосредственной близости от Рамони на левом берегу реки Воронеж. В нем имеются благоустроенные пляжи со спуском и настилом для купания, охраняемые причалы для катеров и лодок. Участки площадью от 6 соток находятся в собственности, площади участков от 6 соток, предусмотрены коммуникации и развитая инфраструктура. На данный момент возможна покупка участка без обязательного подряда на строительство дома.

Экология

Поселок комфортного проживания «Рамонские дачи» располагается в удивительном по природным характеристикам месте: небольшое расстояние до города (30 км) сочетается с благоприятным с экологической точки зрения окружением. Здесь нет действующих промышленных предприятий, а маршруты военных и пассажирских самолетов проходят в стороне от нашего поселка - ничто не помешает вам наслаждаться чистотой воздуха и пением птиц во время отдыха.

Леса - грибы да ягоды

Рядом с поселком располагается дубовая роща, а вокруг раскинулся роскошный Усманский бор площадью около 60 тысяч гектаров. На его территории произрастают более 1000 видов растений, обитают 58 видов млекопитающих и 200 видов птиц. Северная половина бора (300 квадратных километров леса) – Воронежский заповедник. А в Воронежском заказнике, который примыкает к поселку, можно свободно собирать дары природы

Рыбалка

Рыбалка вокруг нашего поселка - предмет культа. Недаром более 50 лет рядом с поселком существует Радчино - общество рыболовов-спортсменов. Есть еще и озера: Плотское возле границы поселка и Кривое чуть подальше. Заповедная рыба озерных глубин ждет удачливого рыбака! Щука, сом, крупные лини - частые трофеи в этих местах.

Катера и лодки

Особенно интересно приобрести участок в поселке «Рамонские дачи» любителям с ветерком пронестись по волнам или прогуляться по реке на веслах в поисках заповедных уголков. Возле поселка планируется организация двух пристаней, способных принять не только прогулочные лодки, но и катера и небольшие яхты. А какое наслаждение отправиться на дачу по реке, минуя душные пробки! Для сел, расположенных выше по течению, чем наш поселок, это очень затруднительно - река из-за Рамонского моста непроходима для катеров.

Дети и тихие пляжи

В летнюю жару окунуться в прохладную речку или озеро – ни с чем несравнимое удовольствие для детей и взрослых. Пляжи вокруг нашего поселка ориентированы на разный отдых – спокойные, семейные, без гидроциклов и катеров, в Радчинском затоне, на Плотском озере и в безымянном заливчике на реке Воронеж; шумные, веселые, с мостиками для ныряния и «тарзанками», на самой речке. Для самых маленьких на тихих пляжах предусмотрены детские площадки с качелями и прочими радостями

Баня на берегу водоема

Баня укрепляет здоровье, повышает жизненные силы и настроение. Недаром наши предки говорили: «Баня парит, баня правит, баня все поправит». Пар и теплая вода расслабляют, холодная – активизирует сосуды и мышцы. За счет этого контраста происходит тренировка всех систем организма. Русская баня с веничком или финская сауна - выбирать вам. Близость к водоему в нашем поселке дает уникальную возможность прямо из парилки окунуться в прохладную реку.

Спортивная жизнь

Любителям активно проводить время, поселившимся в поселке "Рамонские дачи", тоже не придется скучать: в нашем поселке найдется спортивное занятие на любой вкус. Живописные окрестности и лесные тропинки манят любителей пробежек и велопрогулок. А что может заменить азарт соревнования и командной работы в таких играх, как волейбол, баскетбол - ими можно будет заняться на прибрежных спортивных площадках. Ну и сами водоемы предоставляют отличные варианты спортивного отдыха: плавание, водные лыжи и вейкбординг.

Ключевые слова: недвижимость, коттеджные поселки

^