Автомобиль – транспортное средство, без которого в современном мире сложно обойтись. И если раньше авто считалось роскошью, то сегодня данный вид транспорта стал более доступным. Спрос на отечественные авто и иномарки растет во всех городах России, в том числе и в Воронеже: в силу различных факторов все больше людей получает возможность приобрести автомобиль.

Жители города покупают как новые, так и подержанные машины – главное, обеспечить себя удобным транспортным средством. В этом году самой популярной и покупаемой машиной стала отечественная модель «Лада». При этом в последнее время количество проданных в Воронеже автомобилей выросло на 50%. Вторым по популярности в Воронеже стал автомобиль Daewoo. Третье место заняли авто марки Hyundai. Данные марки машин отличаются невысокой стоимостью, доступны жителям со средним достатком, при этом имеют достойные технические характеристики и современную внешность. На эти три производителя приходится почти половина рынка новых авто города.

Продажи иномарок в Воронеже также выросли почти на 60%. Их количество составило 70% от всех новых проданных в городе автомобилей.

Среди иномарок особой популярностью у местных жителей пользуются такие авто, как Ford и Nissan, а также автомобили японских, французских и немецких производителей. Причем воронежцы приобретают не только новые машины, но зачастую и подержанные. Они имеют более низкую стоимость, но при этом хорошие характеристики и стильный внешний вид. Главное, при покупке подобных авто тщательно осмотреть все составляющие машины, ее корпус и прочее. За счет того что в последнее время выросло количество купленных подержанных автомобилей, общее число проданных иномарок в Воронеже выросло.

Самые дорогие автомобили Воронежа

Сегодня в Воронеже осуществляется продажа автомобилей практически всех знаменитых марок, при этом каждый желающий может приобрести даже очень дорогие модели класса люкс. Самым дорогим автомобилем, который ездит по улицам Воронежа, считается гибрид BMW. Его стоимость составляет $ 265 700.

Среди состоятельных жителей города пользуются спросом как обычные автомобили, работающие от бензина, так и машины, которые работают от электричества. Излюбленным автомобилем местных бизнесменов является Lexus. Не так давно в Воронеже было продано несколько гибридов от данного производителя. Стоимость такого автомобиля составляет не менее 200 000 долларов. В большом количестве покупаются и менее дорогие модели данной марки.

Кроме того, в пятерку самых дорогих авто Воронежа попали внедорожники таких производителей, как Land Rover и Audi. Их стоимость составила $166 686 и $233 333. Как показывает практика, богатые жители города предпочитают мощные автомобили (джипы, внедорожники). Среди таких автомобилей самый популярный – кроссовер. На улицах города сегодня можно нередко увидеть и внедорожники таких марок, как Toyota, Mitsubishi, Nissan и некоторые другие.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.