Выезжая на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты, многие стараются организовать все так, чтобы пикник стал не просто выездным обедом, а интересным и насыщенным событием. В этом успешно помогают разнообразные подвижные игры, после которых ощущается приятная усталость, снимающая накопившийся за рабочую неделю негатив.

Одним из оригинальных способов увлекательно провести время является пейнтбол, попросту – стрельба краской друг в друга. Начавшись не так давно, это увлечение уже успело завоевать массу почитателей, причем, как среди сильных мужчин, так и грациозных женщин. Ведь по своей сути современный слабый пол – это амазонки, азартные и рисковые, однако, не имеющие возможности применить такие качества в обычной жизни. Указанная игра насыщает всех адреналином, выпуская из глубин живущий в каждом дух приключения.

Правила и законы игры

Этой «красочной» игрой можно заниматься где угодно: в лесу, на открытом поле, вдоль берега моря, в здании при наличии там оборудованной площадки. Для увлекательного развития событий на ней строятся различные доты, устанавливаются щиты, брусья, возводятся препятствия. Периодически весь антураж может меняться, но в случае, если все строения закреплены капитально, меняется сценарий игры. Так, во время пейнтбольных битв, игроки всегда получают новые впечатления.

Это тактическая игра, в коей может принимать участие несколько команд. Обычно число игроков одинаково. Все они одеваются в специальную униформу, полностью закрывающую тело и предохраняющую от попадания краски. Но главным защитным средством, без которого категорически нельзя играть в пейнтбол, является маска. Без нее этот вид спорта перестает быть безобидным развлечением, переходя в разряд травмоопасных.

Игрокам выдаются специальные пистолеты – маркеры, стреляющие шариками, наполненными краской. Такой «снаряд» весит около 5 г, а скорость его полета составляет 300 км в час. Направленный с расстояния менее 5 метров, такой, на первый взгляд, безобидный шарик, может нанести серьезное увечье. В этой связи еще одним запретом в игре является близкий выстрел. Взяв на прицел предполагаемую жертву, нужно произнести слово «Аут» что будет значить попадание. Вне игровой площадки маркер должен стоять на предохранителе, с опущенным вниз стволом.

Игрокам к тому же не разрешается стрелять в тех, кто не может ответить – судей, болельщиков, животных, а также в объекты, не задействованные в игре – автомобили, общественный транспорт, стены городских зданий. После все снаряды помещаются на специальной стойке. Если с ними произошла поломка, нельзя ни при каких условиях устранять ее самостоятельно. Соблюдение этих правил сделает игру полезной и увлекательной.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.