Консервативные способы лечения официальной медицины, применяемые в большинстве поликлиник и больниц города, далеко не всегда справляются со своими задачами. Все чаще можно наблюдать такое явление, когда по результатам сданных анализов или на основании проведенного обследования, человек здоров, однако чувствует он себя не достаточно хорошо.

Современные медицинские центры, работающие сегодня в Воронеже, уже давно превосходят по своему техническому обеспечению государственные лечебные учреждения. На их базе имеется лучшее диагностическое оборудование, новейшие технологии и знания, опыт врачей, здесь применяется восточная медицина и так далее.

В таком центре здоровья можно провести полное обследование как отдельных органов, так и работы всего организма в целом благодаря мощной диагностической базе, выявить заболевание на самой ранней стадии развития и предотвратить его, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Услуги оздоровительных центров

Более чем 750 видов различных анализов выполняет только один частный медицинский центр в Воронеже – «Здоровье». Здесь же можно сделать ЭКГ, УЗИ, холтеровское или суточное мониторирование АД, эхограмму сердца и многое другое.

В городе работает целый ряд коммерческих лечебных учреждений различного направления, среди которых центр здоровья «Гармония», «Здоровый ребенок», «Медея», «Клякса», центр кинезитерапии. Их деятельность направлена в первую очередь не на лечение уже имеющихся и запущенных заболеваний, а на профилактику возникновения проблем со здоровьем с целью недопущения их развития.

Здоровые дети – здоровое будущее

Власти Воронежа также очень серьезно относятся к воплощению в жизнь программы профилактического оздоровления населения города. С этой целью в различных учебных заведениях и в первую очередь в школах открываются специальные оздоровительные центры, где дети будут иметь возможность провести экспресс-диагностику работы организма и на ее основании получить точные рекомендации.

Такие же центры начинают активно работать и на базе некоторых детских лечебных учреждений. К примеру, оздоровительный центр начал свою работу в поликлинике № 1 Воронежа.

Причем высокого уровня квалифицированную помощь могут получить не только дети, но и их родители. Лечебно-профилактические центры действуют и в ряде «взрослых» учреждений. На их базе каждый обратившийся может провести детальное обследование работы кровеносной системы, проверить дыхательные функции, определить уровень глюкозы в крови, фактически осуществить экспресс-диагностику своего организма. На основании полученных данных врач сможет более точно подобрать курс лечения при его необходимости или же разработать индивидуальную программу для поддержания уровня здоровья пациента.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.